Posted on

Ini cara raih lead lebih banyak dengan Whatsapp

Ini cara raih lead lebih banyak dengan Whatsapp

Pernah beberapa kali membantu team pemasaran untuk strategi pemasaran digital mereka, pada akhirnya saya menyadari ada satu hal yang luput. Bukan sesuatu yang luar biasa tapi menyimpan potensi yang besar.

Banyak organisasi besar yang telah menghabiskan dana fantastis untuk pemasaran dengan memanfaatkan platform digital, dengan tujuan salah satunya meraup lebih banyak lead, tapi sayangnya masih menggunakan cara kuno.

Cara kuno seperti apa? contact form dan alamat email. Model yang lebih baru adalah Twitter, tapi media ini bukanlah nomor satu dalam hitungan pengguna terbanyak.

Continue reading Ini cara raih lead lebih banyak dengan Whatsapp

Posted on

Tips dokumentasi incident management yang efektif dan murah

Tips dokumentasi incident management yang efektif dan murah

Pada dasarnya setiap insiden, apa pun tingkat kesulitannya, tetap perlu dibuatkan dokumentasinya, sebagai bagian dari pengelolaan insiden (Incident Management).

Dokumentasi yang baik, akan membantu team support cepat menangani insiden dan memberikan solusi, sehingga pada akhirnya organisasi secara keseluruhan yang diuntungkan.

Untuk organisasi yang besar dan kaya, penggunaan tool untuk mengelola insiden contohnya adalah BMC Remedy yang bisa membantu mengarahkan pengelolaan ini, walaupun tidak banyak organisasi yang ternyata cukup besar yang membutuhkan tool sekaliber ini.

Artinya dengan membuat dokumentasi yang tepat, maka incident management yang efektif dan murah bisa kok kita dapatkan.

Continue reading Tips dokumentasi incident management yang efektif dan murah

Posted on

Cara modular membuat dokumentasi Disaster Recovery Plan

Cara modular membuat dokumentasi Disaster Recovery Plan

Disaster Recovery Plan (DRP) sangat perlu dibuatkan dokumentasinya, karena akan dijadikan rujukan sebelum, saat dan sesudah terjadinya bencana atau disaster.

Sebelum kita mulai, arti dari disaster atau bencana itu sendiri yang saya kutip dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (online) adalah :

sesuatu yang menyebabkan (menimbulkan) kesusahan, kerugian, atau penderitaan; kecelakaan; bahaya

Dalam lingkup operasional perusahaan, segala situasi yang menyebabkan kerugian jelas harus diantisipasi secara cepat.

cara modular membuat dokumentasi disaster recovery planSemisal untuk departemen IT, kegagalan sistem bisnis penjualan karena peralatan yang mendadak rusak, sehingga operasional perusahaan jadi terganggu dan menyebabkan potensi kerugian, harus cepat dan sigap di antisipasi oleh team IT.

Membuat dokumentasi Disaster Recovery Plan (DRP) sebetulnya tidak harus dimiliki oleh departemen IT, semua lini bisnis pada dasarnya juga bisa dan perlu, karena bencana bisa terjadi pada semua lini.

Continue reading Cara modular membuat dokumentasi Disaster Recovery Plan

Posted on

Bagaimana cara mengembangkan bisnis untuk pemula

Bagaimana cara mengembangkan bisnis untuk pemula

Artikel ini walaupun judulnya sekilas sepertinya untuk teman-teman yang saat ini sudah memiliki dan sedang menjalankan sebuah bisnis, tapi sebetulnya tidaklah demikian.

Banyak dari teman-teman yang memang tertarik menjalankan bisnis berawal untuk berbagai alasan.

cara mengembangkan bisnis untuk pemulaSebagian mengikuti tren, ada juga yang memang berasal dari hati. Ada yang bisnisnya lancar bergerak naik, ada yang kandas, ada juga yang gitu-gitu aja.

Tulisan ini akan memberikan solusi untuk teman-teman, khususnya pemilik bisnis yang sedang merasakan bisnisnya gitu-gitu saja, jalan di tempat alias stagnan. Ingin mengembangkan bisnisnya.

JakTrends.Com akan bagikan cara mengembangkan bisnis untuk pemula.

Continue reading Bagaimana cara mengembangkan bisnis untuk pemula

Posted on

Jangan lupa resep ini agar sukses memulai usaha kuliner

Jangan lupa resep ini agar sukses memulai usaha kuliner

Artikel ini adalah intisari beberapa resep dari pebisnis kuliner yang telah sukses khusus untuk teman-teman JakTrends.Com yang sedang berencana untuk memulai usaha kuliner sendiri.

Pertama.

Carilah resep yang bagus, lakukan ujicoba dan pastikan rasanya memang oke. Sama seperti di usaha lainnya, memulai usaha kuliner juga membutuh ketekunan dan konsistensi.

Continue reading Jangan lupa resep ini agar sukses memulai usaha kuliner

Posted on

Jangan lakukan 3 kesalahan ini jika ingin memulai bisnis

Jangan lakukan 3 kesalahan ini jika ingin memulai bisnis

Sering kita dengar “seperti berenang, yang penting action” kalau ingin memulai bisnis. Bukanlah sesuatu yang salah tapi ada baiknya tidak ditelan bulat-bulat.

Asal action hasilnya adalah kesalahan memulai bisnis, ujungnya rugi dan sedih. 😥

JakTrends.Com ingin membagi sebuah nasihat yang bagus sekali dari tulisan Ms. Susan Catherine Keter, seorang Mentor/Life Coach di SusanCatherineKeter.Com.

Ms. Susan memberikan nasihat yang baik sekali untuk kita semua, bagaimana cara memulai bisnis.

Artikel ini menjelaskan 3 kesalahan memulai bisnis yang dilakukan oleh banyak orang dan juga cara menghindarinya yang bisa langsung Anda praktekkan.

Banyak orang yang ingin memiliki bisnis tapi bingung bagaimana memulainya karena tidak tahu sama sekali. Akibatnya mereka melakukan aneka kesalahan memulai bisnis. 😥

Ini nasihat untuk mereka yang tidak mengerti tapi ingin memulai bisnis. Continue reading Jangan lakukan 3 kesalahan ini jika ingin memulai bisnis

Posted on

#Tips: Optimalkan akun Instagram, jualan jadi laris

#Tips: Optimalkan akun Instagram, jualan jadi laris

Pasti banyak teman-teman JakTrends.Com yang sudah lama menggunakan Instagram untuk berjualan, tapi apakah sudah menghasilkan? apakah sudah profitable? 🤔

Sedih juga sih kalau ternyata sudah lama menggunakan akun Instagram untuk berjualan tapi belum juga menghasilkan 😢.

Rajin setiap hari membuka Instagram, geser sana geser sini, kasih love, komen, DM (direct message) tapi rasanya mau menyerah karena sampai mengorbankan waktu kerja, waktu bersama keluarga, waktu istirahat setiap harinya untuk membuat konten lalu posting.

Anda tahu sebabnya kenapa?

Continue reading #Tips: Optimalkan akun Instagram, jualan jadi laris

Posted on

#Tips: Cara mencuci pakaian bahan katun agar awet

#Tips: Cara mencuci pakaian bahan katun agar awet

Karena JakTrends.Com sudah menjual aneka produk fashion, seperti gamis modern, hoodies, sweater, maka kita perlu juga membagi cara merawat produk tersebut agar awet dan selalu tampak cantik.

Kalau pakaiannya selalu tampak cantik, apalagi yang pakainya 😍.

Iya dong…

Untuk kita yang tinggal di daerah beriklim tropis, pakaian dengan bahan katun dan wol sangatlah cocok karena nyaman dipakai dan mudah menyerap keringat.

Itulah sebab pakaian berbahan katun sangatlah populer di Indonesia.

Continue reading #Tips: Cara mencuci pakaian bahan katun agar awet

Posted on

Rahasia mudah mengelola banyak produk jualan di Instagram #3

Setelah saya berikan Anda rahasia cara mengelola banyak produk untuk jualan di Instagram, selanjutnya saya akan bagikan kepada Anda cara sukses jualannya.

Untuk bagian ini, saya lebih baik minta petunjuk dari dosen jualannya langsung deh.

Cara jualan di Instagram yang sedang booming dan trending, kiat langsung dari dosen jualan kita pak Suryadin Laoddang yang juga dikenal sebagai Mastah dunia Online Marketing.

Sebelum kita mulai, seperti sebelumnya, saya akan tunjukkan beberapa situasi yang umum dialami oleh para penjual (pelapak) Instagram.

  • Sudahkah maksimalkan cara Anda menggarap Instagram sampai bisa menyerap pelanggan?
  • Bagaimana mengetahui potensi pasar di Instagram?
  • Seberapa banyak Anda mengetahui kisah seru para pelapak di Instagram?
  • Seberapa dalam Anda mengenal Instagram? (ini penting banget lho)
  • Sudahkah Anda asah keahlian meriset kata kunci sampai toko mudah dicari?
  • Sudah tahu membuat akun ampuh buat jualan di Instagram?
  • Pernah tahu kalau ada teknik posting di Instagram? tidak asal posting jualan lho.
  • Pernah terpikir cari bagaimana caranya menggaet follower yang tertarget?
  • Nah, buat yang pernah gagal bisnis di Instagram, tahu nggak sebabnya apa?

Banyak ya? 😅

Sekedar Anda ketahui sampai hari ini, pengguna Instagram di Indonesia sudah mencapai 45 juta pengguna! makanya Instagram banyak dipakai untuk jualan tapi sayangnya banyak sekali yang mendapatkan hasil tidak maksimal 😥.

Andakah salah satunya? 😲

Jangan khawatir.

Dari begitu banyak situasi di atas, tentunya tidak mungkin menuliskan jurus-jurusnya dalam artikel ini, karena pastinya Anda keburu bosan membacanya.

jualan di instagramLebih baik Anda beli saja bukunya, sudah dalam bentuk hardcover 251 halaman yang berjudul Login Instagram, Cara Praktis Terbukti Laris.

Saat ini masih dalam masa pre-order mulai 20 Agustus – 3 September 2018.

Lakukan pre-order sekarang sebelum kehabisan karena di dalam grup diskusi Billionaire Store, teman-teman reseller juga sudah banyak sekali yang melakukan pemesanan duluan.

Silahkan cari tahu lebih banyak Login Instagram, Cara Praktis Terbukti Laris.

Untuk ikut pemesanan / pre-order silahkan kirim pesan ke cs@jaktrends.com atau WhatsApp di bawah.

Contact PersonTanya via Whatsapp